• 五寨新闻
  • 图片新闻
  • 政府文件
  • 政府办文件
  • 政策解读
  • 政策动态
  • 招商政策
  • 招商项目
  • 企业风采
  • 专项预案
  • 部门预案
  • 公众教育
  • 预警信息
  • 财政资金
  • 环境保护
  • 生产安全
  • 历史沿革
  • 行政规划
  • 五寨概况
  • 五寨清涟
  • 五寨文化
  • 名胜古迹
  • 旅游文化
  • 本地特产
  • 骆惠宁出席省军区党委十一届二次全体(扩大)会议
    来源:管理员日期:2018-01-19 08:30:21 阅读次数:645
      1月16日至18日,省军区党委十一届二次全体(扩大)会议在太原召开。会议传达中央军委扩大会议、军委国防动员部和中部战区党委扩大会议精神,省委书记、省军区党委第一书记骆惠宁出席并讲话。省军区党委书记、政治委员郭志刚作党委工作报告。省军区党委副书记、司令员邹小平讲话。省军区党委常委、副政委兼纪委书记傅永国作纪委工作报告。
      骆惠宁对省军区2017年工作给予高度评价。他指出,省军区党委认真贯彻习主席和党中央、中央军委决策部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵头脑,坚定看齐追随,聚焦主责主业,推动改革任务落地,推动国防动员和后备力量建设发展进步,在脱贫攻坚、抢险救灾、维护稳定等方面积极作为,有力支持了地方建设。
      骆惠宁强调,坚持党对人民军队的绝对领导,是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内涵。党的十九大对坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化作出重大战略部署。要全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,坚持习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,认真落实政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军各项部署和要求,更加注重聚焦实战,更加注重创新驱动,更加注重体系建设,更加注重集约高效,更加注重军民融合,为实现党在新时代的强军目标作出新贡献。
      骆惠宁强调,地方党委书记兼任同级军事机关党委第一书记,是党管武装的一项制度安排。当好军事机关党委第一书记,必须强化政治责任和使命担当,准确把握定位,认真履行职责,到岗而不缺位、有为而不越位,富有成效地做好政治建设、国防动员和服务保障等工作。要清醒认识到,党管武装是党中央、中央军委、习主席管武装,要确保党中央、中央军委和习主席的决策和指示在山西得到坚决贯彻执行。
      骆惠宁强调,新时代对加强国防动员和后备力量建设提出了新的更高要求,需要军地双方更加共同努力。要认真落实国防动员体系建设这个重要部署。围绕省军区部队应急应战、服务三军、融合协调的职能作用,把“全部心思向打仗聚焦、各项工作向打仗用劲”作为国防动员的核心使命,完善体系,真抓实备,延伸拓展新兴动员领域,不断提升全省的国防动员组织动员力、快速反应力和支援保障力。要扎实推进军民融合深度发展这个重大战略。根据中央要求,完善领导机制,组织修订《山西省“十三五”经济建设和国防建设军民融合发展规划》,进一步统筹设计融合发展重大项目,加快建立军民融合暨国防动员创新发展平台,推进经济社会建设与国防动员建设有效对接,不断拓展军民融合发展新空间,走出军民融合发展新路子。要坚决完成全面停止有偿服务这个政治任务。认真贯彻“坚决全面、积极稳妥”总要求,按照“以今年5月底为我省停偿工作基本完成节点,留下一个月做好复杂敏感问题扫尾工作”的安排部署,落细落实,攻克难点,确保如期高质量完成任务。要切实用好“双拥共建”这个有效载体。坚持“心有部队、多办实事”,广泛发动社会力量开展智力拥军、文化拥军、教育拥军、法律拥军,千方百计解决好官兵“后路”“后院”“后代”的问题,为部队顺利推进改革建设创造良好条件。省军区要积极支持地方建设,发挥好战斗队和工作队作用,不断巩固发展军政军民紧密团结的大好局面,努力谱写新时代军民鱼水情深新篇章。
      会议还对年度工作先进单位和个人进行了表彰。
      省军区党委常委宋保民、武景润,省军区党委委员、局办副职领导、专项办和内设组办负责人,各军分区(警备区)处长,省军区直属团级单位主官参加会议。